Nick Jonas, habla de su diabetes en concierto.

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Nick Jonas, el menor de los Jonas Brothers fue diagnosticado de diabetes, y a pesar de su dura enfermedad nuestro Nick sigue luchando por sus sueños y por su vida. Estas son las emotivas palabras que dijo antes de tocar su tema A Little Bit Longer.
Como algunos de ustedes saben, esta canción fue escrita desde el fondo de mi corazón. A veces la vida trae sus complicaciones y algunas privaciones, pero saben, la forma de tratar con ellos es lo que cuenta.

Y sé que cada una y cada uno de ustedes presentes en este auditorio esta noche han pasado por un momento difícil en su vida, ¿verdad?. Sé que todos y cada uno de ustedes ha sentido, en cierto momento, no poder seguir. Pero entonces encontraron la esperanza. Siempre hay alguna manera de encontrar la esperanza. Recuerda esto ..

.. Hubo un momento en mi vida cuando fui diagnosticado de diabetes, en el que pensé que no sería capaz de vivir mi sueño, y hacer lo que quiero hacer. Eso fue hace tres años. Y el día de hoy puedo decir que he tocado para 12000 personas en Chicago.

Esto pasó porque encontré la esperanza. ¿Cuántas de las personas presentes en este auditorio esta noche necesitan encontrar la esperanza?. ¿Cuántos de entre ustedes necesitan encontrar un amigo?. ¿Y cuántos de entre ustedes necesitan sentir un poco de paz?. Bueno, como he dicho, de eso es lo que trata esta canción.

Y esta noche, esta canción - esta canción es para ustedes. Esta noche, esta canción es para cada corazón roto, y para cada sueño no realizado, por cada alta y cada baja. No lo olviden nunca. Ahora, lo que quiero que hagan es, si conocen la letra de esta canción, que canten con todo su corazón y con toda su alma.

Porque algo pasa cuando 12000 personas se reúnen en Chicago y cantan una canción, cierto?. Ahora, esta canción es para esta generación, y esta generación va a cantarla.
Aqui el video con dichas palabras (en inglés).

A Little Bit Longer (Video de la canción y letra traducida)

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VI LAS NOTICIAS HOY
PERO DIJERON LO QUE YO DEBERÍA DECIR
SOLO UN POCO MÁS Y ESTARÉ BIEN
CUANDO PENSÉ QUE YA TODO ESTABA HECHO
CUANDO PENSÉ QUE YA TODO SE HABÍA DICHO
SOLO UN POCO MÁS Y ESTARÉ BIEN
PERO TU NO SABES LO QUE TIENES HASTA QUE SE VA
Y NO SABES LO QUE ES SENTIRSE TAN DECAÍDO
Y CADA VEZ QUE TU SONRIES O RIES, TU BRILLAS
AÚN NO LO SABES, SABES, SABES.
AÚN NO LO SABES

TODO ESTE TIEMPO SE HA MOVIDO
Y AÚN NO HAY NINGUNA RAZÓN DEL POR QUE
UN POCO MÁS Y ESTARÉ BIEN
ESTOY ESPERANDO POR UNA CURA
PERO NINGUNA DE ELLAS ES SEGURA
UN POCO MÁS Y ESTARÉ BIEN
PERO TU NO SABES LO QUE TIENES HASTA QUE SE VA
Y NO SABES LO QUE ES SENTIRSE TAN DECAÍDO
Y CADA VEZ QUE TU SONRIES O RIES, TU BRILLAS
AÚN NO LO SABES, SABES, SABES.
AÚN NO LO SABES, SABES, SABES.
AÚN NO LO SABES, NO

PERO TU NO SABES LO QUE TIENES HASTA QUE SE VA
Y NO SABES LO QUE ES SENTIRSE TAN DECAÍDO
Y CADA VEZ QUE TU SONRIES O RIES, TU BRILLAS
AÚN NO LO SABES! SI! WOAH!

ASÍ QUE ESPERARE HASTA EL DÍA FINAL.
CUANDO TODOS LOS ALTOS Y BAJOS SE HAYAN IDO
SOLO UN POCO MÁS Y ESTARÉ BIEN
ESTARÉ... BIEN

*********************************************

GOT THE NEWS TODAY
BUT THEY SAID I HAD TO STAY
A LITTLE BIT LONGER AND ID BE FINE
WHEN I THOUGHT ITD ALL BE DONE
WHEN I THOUGHT ITD ALL BEEN SAID
A LITTLE BIT LONGER AND ILL BE FINE.
BUT YOU DONT KNOW WHAT YOU GOT TIL ITS GONE
AND YOU DONT KNOW WHAT ITS LIKE TO FEEL SO LOW
AND EVERYTIME YOU SMILE OR LAUGH YOU GLOW
YOU DONT EVEN KNOW, KNOW, KNOW.
YOU DONT EVEN KNOW

ALL THIS TIME MOVES BY
STILL NO REASON WHY
A LITTLE BIT LONGER AND ILL BE FINE.
WAITIN ON A CURE
BUT NONE OF THEM ARE SURE
A LITTLE BIT LONGER AND ILL BE FINE
BUT YOU DONT KNOW WHAT YOU GOT TIL ITS GONE
YOU DONT KNOW WHAT ITS LIKE TO FEEL SO LOW.
AND EVERYTIME YOU SMILE OR LAUGH YOU GLOW
YOU DONT EVEN KNOW, KNOW, KNOW.
YOU DONT EVEN KNOW, KNOW, KNOW.
YOU DONT EVEN KNOW, NO

AND YOU DONT KNOW WHAT YOU GOT TIL ITS GONE.
DONT KNOW WHAT ITS LIKE TO FEEL SO LOW, YEAH!
AND EVERYTIME YOU SMILE OR LAUGH YOU GLOW,
YOU DONT EVEN KNOW! YEAH! WOAH!

SO ILL WAIT TIL KINGDOM COME.
ALL THE HIGHS AND LOWS ARE GONE.
A LITTLE BIT LONGER AND ILL BE FINE.
ILL BE...FINE

¿De buena mañana?

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Dicen que influyen muchas cosas, sera verdad, porque esta mañana he rememorado cantidades...
430...
Anoto me pongo la dosis y espero dos horas...
milagros no existen....

Enlaces a páginas web en las que se ofrecen vídeos acerca del cuidado de la diabetes

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Video de Educación para la Diabetes. Junta de Andalucía.(en caché)

Educación en Diabetes. La Universidad de Murcia y la Asociación Murciana de Educadores en Diabetes firman un convenio de colaboración. Su objetivo: fomentar la investigación en la educación del diabetólogo.
EDUCACIÓN EN DIABETES. El Doctor Daniel Figuerola, director de la Fundació R. Carrasco i Formiguera habla sobre la importancia de la educación en la atención al paciente diabético.
Bayer Animaciones. Hiperglucemia. Hipoglucemia. Regulación glucémica e insulina: ciclo de absorción de elementos necesarios para la vida.
Centros para el control y la prevención de enfermedades (CDC) (Requiere Quick Time Player)
American Academy of Family Physicians
Joslin Diabetes Center
Msnbc.com
Nypost.com
Diabetic-lifestyle.com
Diabetic foot care

Extraido de: Federación Española de Asociaciones de Educadores en Diabetes.

No es que hubiesen desaparecido

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Pero se habian calmado bastantes, ahora de regreso, molestan, asi que recomenzamos con las pastillitas.
Quiero caminar continuado, pero se me tuercen los planes y segun dice el enfermero, ejercicio-insulina-dieta...todo controlado, pero se me hace dificil cuando aprietan los dolores.
La primavera, el buen tiempo, estan ahi y pasear por la playa es lo que mas apetece...
claro...
sin dolores.

Revisados mis pies

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Parece que los pies aun los llevo bien.
Hoy he consultado varias dudas y espero que quienes me rodean acepten mis cambios de costumbres, porque para estar mejor me volveré algo egoista.
Por otra parte dice que no tiene que ver lo mala que me suelo poner con que coincida con que haya bebido alcohol, me ha dicho que reflexione sobre lo que además tomé...
si...
y la verdad que me da que pensar...

Pronto nuevos analisis, vista, pruebas del corazon...
intento organizarme, es dificil coger el ritmo, pero...
prueba, desayuno, insulina-partilla, ejercicio, tentenpie, analisis, insulina rapid, almuerzo, merienda, cena, algo mas y entre medias muchas pruebas, anotar, medir, calcular dosis...
llevar azucar en el bolsillo, además...

Un perro “alarma” para los enfermos de diabetes

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Es bien sabido la ayuda que prestan los animales a algunos enfermos, como los beneficios que tiene nadar con delfines para los niños autistas, o el gran servicio que prestan los perros guía a los que tienen algún tipo de deficiencia visual, pero los perros pueden ir más allá, por ejemplo pueden ser una excelente compañía para los afectados de diabetes, un vigilante para casos de hiperglucemia, sobre todo cuando el enfermo es un niño.

Para eso está el servicio Heaven Scent Paws una compañía que entrena perros específicamente para enfermos de diabetes.

La historia del centro empezó cuando el hijo de Michelle Reinkenmeyer fue diagnosticado con diabetes tipo I en el año 2000, ella no tenía experiencia en el entrenamiento de perros, pero buscando en internet información que pudiera ayudarla a prevenir los episodios de hiperglucemia en su hijo encontró algo sobre un San Bernando que era capaz de alertar cuando su dueño pasaba por uno de estos episodios, así que Michele empezó a formarse sobre el tema, compraron un perro de 10 semanas, de nombre Delta, que adiestraron lentamente y que ahora avisa cada vez que su hijo Joseph tiene un problema, además tuvieron que repetir la experiencia, ya que otra de sus seis hijos, Alicia, también tiene diabetes tipo I.

Viendo que era un campo que faltaba y la cantidad de beneficios que estaban probando en su propia familia decidieron crear su propio negocio especializado en adiestramiento de perros para estos casos, y formaron Heaven Scent Paws.

Desde mi punto de vista, con varios diabéticos en casa, es una idea verdaderamente interesante, sobre todo para gente que esté mucho tiempo sola, por trabajo por ejemplo, como acompañamiento para personas mayores, y sobre todo, niños con diabetes tipo I, que suelen ser los que se encuentran en mayor grado con estos problemas, además, ya sabes que tener perro tiene muchos beneficios..

Vía | The diabetes blog
Más información | Heaven Scent Paws

Pruebas medicas obligatorias para diabeticos,

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Prueba de la hemoglobina glicosilada ó A1c : Conseguir a esta prueba por lo menos una cada trimestre pues comprueba tu media del azúcar en sangre sobre los últimos dos a tres meses. Es tambien conocida como HbA1c,

Prueba de lípidos de la sangre (grasas): Un análisis de sangre del colesterol y de los triglyceridos.

Pruebas de función del riñón : Conseguir un análisis de orina que compruebe si hay proteína en orina por lo menos una vez al año.

Análisis de sangre para la creatinina , un residuo, por lo menos una vez al año. Pantalla de estas pruebas para los problemas del riñón.

Presión arterial : Conseguir tu presión arterial comprobada en cada cita médica.

Examen dilatado del ojo : Ver a profesional del cuidado del ojo una vez al año para un examen completo del ojo.

Examen del pie : En cada cita médica, conseguir los nervios de tus pies y la circulación de la sangre.

El cuidar para tus dientes...y
Supervisión de tu peso son también importantes para la gente con diabetes


XXXLimagenThe HealthCentral Network

Retinopatía diabética

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Qué es la retinopatía diabética?

La retinopatía diabética es una complicación de la diabetes, causada por el deterioro de los vasos sanguíneos que irrigan a los ojos. La retina es una capa de nervios en el fondo del ojo o cuya función es percibir la luz y ayudar a enviar las imágenes al cerebro.

El daño de los vasos sanguíneos de la retina puede tener como resultado que éstos sufran una fuga de fluido o sangre y que se formen conductos frágiles e irregulares y tejidos fibrosos. Esto puede tornar borrosas o distorsionar las imágenes que la retina envía al cerebro.

La diabetes lesiona los vasos sanguíneos de la retina y puede ocasionar que estos sufran fugas o que crezcan de una manera anómala.

Los riesgos de desarrollar retinopatía diabética aumentan entre más tiempo padecen de diabetes los pacientes.

Alrededor del 80% de las personas que han padecido de diabetes durante por lo menos 15 años, presentan algún tipo de daño en los vasos sanguíneos de la retina.

Tipos de retinopatía

La retinopatía de fondo es una fase inicial de la retinopatía diabética. En esta etapa, los pequeños vasos sanguíneos dentro de la retina sufren daños y presentan fugas de sangre o de fluido. Estas fugas ocasionan que la retina se inflame o promueven la formación de depósitos conocidos como exudados.

En ocasiones, el líquido exudativo se deposita en la mácula lútea, la cual es la parte de la retina que posibilita que seamos capaces de ver detalles minúsculos, tales como letras y números. A este problema se le denomina edema macular. La lectura o el desempeño de labores detalladas pueden tornarse más difíciles debido a este padecimiento.

La retinopatía proliferativa describe los cambios que se presentan cuando los nuevos vasos sanguíneos anormales empiezan a crecer en la superficie de la retina.

Esta formación anormal es conocida como neovascularización. Estos nuevos vasos sanguíneos presentan paredes más débiles y son susceptibles a desgarrarse y sangrar. El humor vítreo es la sustancia transparente y gelatinosa que llena el centro del globo ocular. La sangre proveniente de los vasos sanguíneos desgarrados puede opacar al humor vítreo y bloquear parcialmente la luz que pasa a través de la pupila hacia la retina, produciendo imágenes borrosas y distorsionadas.

Además, estos vasos sanguíneos -- anormales posibilitan el desarrollo de tejidos fibrosos que pueden estirar y retraer la retina, desprendiéndola del fondo del ojo. A este padecimiento se le conoce como desprendimiento de la retina. Si no es tratado adecuadamente, el desprendimiento de la retina puede causar una severa pérdida de la vista.

Los vasos sanguíneos anormales también pueden desarrollarse alrededor de la pupila (en el iris), ocasionando glaucoma al provocar un aumento en la presión interior del ojo.

La retinopatía diabética proliferativa constituye la más grave enfermedad de la retina relacionada con la diabetes. Este mal afecta a hasta un 20% de los diabéticos y puede ocasionar una pérdida severa de la vista, incluso la ceguera.

¿Cuáles son los síntomas de la retinopatía diabética?

La retinopatía de fondo generalmente no presenta síntoma alguno, aunque la vista puede tornarse gradualmente más borrosa si se sufre de edema macular.
Si se presentan hemorragias, la vista se puede tornar borrosa, con manchas e, inclusive, puede perderse totalmente. Aunque no es acompañada de dolor, la retinopatía proliferativa constituye una condición severa de dicha enfermedad y requiere de atención médica inmediata. El embarazo y la presión arterial elevada pueden agravar la retinopatía diabética.

¿Cómo se diagnostica la retinopatía diabética?

La mejor protección contra la retinopatía diabética es someterse a exámenes periódicos de la vista efectuados por un oftalmólogo (médico especialista en los ojos). La retinopatía grave puede estar presente aun si no se sufre de síntoma alguno.

Para detectar la presencia de retinopatía diabética, el oftalmólogo examina el interior del ojo usando un instrumento llamado oftalmoscopio. Es posible que sea necesario que las pupilas sean dilatadas (agrandadas) por medio de unas gotas para los ojos.

Si su oftalmólogo comprueba la presencia de retinopatía diabética, puede decidir tomar fotografías a colores de la retina o puede recurrir a una prueba especial llamada angiografía con fluoresceína para determinar si usted requiere de tratamiento. La angiografía con fluoresceína es un examen que consiste en inyectar un colorante fluorescente en el brazo del paciente y, después, tomar una serie de fotografías especiales de los ojos.

¿Cómo se puede tratar la retinopatía diabética?

En muchos casos el tratamiento no es necesario, pero se requerirá de someterse a exámenes periódicos de la vista. En otros casos, se recomendará un tratamiento para detener el avance de las lesiones ocasionadas por la retinopatía diabética y, de ser posible, para mejorar la calidad de la vista.
En la fotocoagulación, se enfoca un rayo láser en la retina para sellar los vasos sanguíneos que presenten fugas y para reducir la formación de vasos sanguíneos anormales.

Cirugía láser: Un potente haz de energía luminosa por rayos láser es enfocado en la retina lesionada. Pequeñas aplicaciones del rayo láser sellan los vasos sanguíneos de la retina y así se reduce el edema macular. A este procedimiento se le conoce con el nombre de foto coagulación.
Para tratar la formación de vasos sanguíneos anormales (neovascularización) las aplicaciones del rayo láser son esparcidas a lo largo de las áreas laterales de la retina. Las pequeñas cicatrices resultantes de la aplicación del láser reducen la formación de vasos sanguíneos anormales y ayudan a sujetar la retina sobre el fondo del ojo, evitando, de esta manera, el desprendimiento de la retina.
Si la retinopatía diabética es descubierta en sus primeras etapas, la cirugía láser puede desacelerar el ritmo de pérdida de la vista.

Crioterapia: Si el humor vítreo está enturbiado debido a la presencia de sangre, entonces la cirugía láser no podrá ser utilizada hasta que la sangre se asiente o sea eliminada. En algunos casos de hemorragia dentro del humor vítreo, la crioterapia, o congelación, de la retina puede ayudar a reducir los vasos sanguíneos anormales.

Vitrectomía: En casos donde se presente una retinopatía diabética proliferativa avanzada, el oftalmólogo podrá recomendar la vitrectomia. Esta intervención micro quirúrgica es realizada en la sala de operaciones de un hospital. A través de la vitrectomia, el cirujano extrae el humor vítreo lleno de sangre y lo reemplaza con una solución transparente.
Alrededor del 70% de los pacientes sometidos a la vitrectomia notan una mejoría en la vista. Antes de acudir a la vitrectomia, en ocasiones el oftalmólogo podrá decidir esperar varios meses, o hasta un año, para ver si el ojo se aclara naturalmente.

Reparación : Si el tejido fibroso ocasiona que la retina se desprenda del fondo del ojo, podrá presentarse una pérdida grave de la vista o, inclusive, ceguera, a menos que se recurra inmediatamente a la cirugía para volver a su atar la retina.

¿Qué papel juega usted en su tratamiento?


El éxito en el tratamiento de la retinopatía no tan sólo depende del tratamiento oportuno por parte de su oftalmólogo. La actitud que usted tenga y el cuidado que ejerza en tomar los medicamentos y seguir la dieta apropiada resultan ser esenciales. Debe mantener niveles bajos de azúcar en la sangre, evitar fumar y vigilar su presión arterial.

La pérdida de la vista puede ser evitada en gran medida

La retinopatía diabética puede estar presente sin padecerse síntoma alguno.
La detección oportuna de la retinopatía diabética es la mejor protección contra la pérdida de

la vista.
Las personas que padecen de diabetes deben someterse a exámenes oftalmológicos al

menos una vez al año. Es posible que sea necesario realizar exámenes médicos de los ojos

con mayor frecuencia una vez que se haya diagnosticado la presencia de retinopatía

diabética.
Con la vigilancia médica adecuada, el oftalmólogo puede empezar el tratamiento antes de

que la vista se haya visto afectada. La cirugía, tanto láser como operativa,

constituyen procedimientos altamente efectivos en el tratamiento de la retinopatía diabética.


http://www.mioculista.com


Navegando hoy...

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He encontrado mucha información, no me he podido resistir y me la he copiado (puse de donde provenian) hoy ha sido productivo el día en este sentido.

Estoy llegando a record en no sobrepasar los 200, he vivido mucho tiempo sin bajar de 300 y sin embargo ahora en este mismo momento noto como se me duermen las manos y es extraño...
no quiero pensar en ello, mañana tengo que ir al enfermero y se lo comentaré. Ya casi me acabé mi primera caja de Lantus.

Tengo muchos proyectos y espero no venirme abajo.

En una semana conseguir un día activo y bueno en todos los sentidos, esto ultimamente no es usual, espero, sea como sea, conseguir que mi vida, la que hasta ahora llevé se vuelva viceversa, aunque las circunstancias no sean favorables.

Régimen para Diabéticos

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Las dietas para diabéticos deben tener en cuenta valores que deben respetarse al momento de combinar los alimentos. Estos son los que hacen a la fórmula calórica en la distribución de hidratos de carbono, proteínas y lípidos.
Para estos casos es muy importante respetar la distribución adecuada de los nutrientes, en 50% de carbohidratos, 15% de proteínas y 30% de grasas.
Del total de carbohidratos consumidos, debe cuidarse que el 70% pertenezca al grupo de los complejos. Además es aconsejable el consumo de 30 a 40 gramos/día de fibra soluble (salvado de avena) ya que disminuye los niveles de azúcar en sangre.
Tanto para esta dieta como para cualquier tipo de alimentación es sumamente útil tener en cuenta los consejos para una buena alimentación.

Diabetes Insulino Dependiente TIPO I
El diabético tipo I debe respetar rigurosamente los horarios de cada comida durante el día. A su vez, esos horarios estarán distribuidos según el tipo de insulina y su pico de acción. Por tanto, no es aconsejable que saltee ninguna comida o cambie bruscamente sus horarios de alimentación.
Así mismo, el total de hidrato de carbono diario consumido se recomienda esta distribuido de la siguiente forma:
1/7 al desayuno,
2/7 en el almuerzo,
1/7 en la merienda,
2/7 en la cena,
1/7 colación que debe reforzar el pico de acción insulínico. (puede coincidir con cualquier otra comida complementandola).

Diabetes Insulino Independiente TIPO II
Debe tener especial cuidado en distribuir en forma pareja la cantidad total de hidratos de carbono consumidos por día en cada comida. Es decir, todas las comidas deben tener igual cantidad de carbohidratos.

La alimentación para diabéticos sugiere:
- Lácteos descremados
- No más de tres huevos por semana.
- Carnes desgrasadas (ave sin piel, vacuna sin grasa, pescados no fritos).
- Todo tipo de hortalizas del *grupo A y del B.
- Una porción diaria de hortalizas del *grupo C, o reemplazarlas por igual cantidad en peso cocido (después de la cocción) de harinas, cereales o pastas.
- Todo tipo de frutas.
- Legumbres en reemplazo de los cereales.
- Máximo 70 gramos de cereales integrales por porción (tamaño de un pocillo de café).
- Preferentemente pan y galletas integrales y de bajo tenor graso.
- Aceites crudos.
- Bebidas sin azúcar, de bajas calorías. Las bebidas de bajas calorías deben consumirse en forma controlada.
- Evitar azúcares, dulces, golosinas y amasados de panadería o confitería. (todo tipo de alimentos con hidratos de carbono simples).

El consumo de productos dietéticos y para diabéticos debe siempre ser controlado, consultado y recomendado por un especialista

Zonadiet

Dolor y sintomas relacionados con la diabétes.

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Como mencionáramos en la entrada previa El dolor crónico en diabéticos es un error considerar que "la diabetes no duele". Es cierto que se trata de una enfermedad en la que el dolor no es una característica distintiva, a diferencia de otras enfermedades crónicas como la artrosis, la insuficiencia coronaria, el colon irritable, etc., pero si hay dolor en la diabetes este síntoma está señalando un compromiso mayor de la enfermedad, porque se relaciona con la aparición de daño neurológico. Esta complicación lamentablemente frecuente de la diabetes suele comprometer varios territorios (de aquí su nombre médico polineuropatía), pero se focaliza principalmente en los miembros inferiores y es un elemento particularmente importante del pie diabético.
Algunas de las manifestaciones más notorias del dolor relacionado con la
diabetes ya fueron mencionadas (calambres, sensación de pinchazos o
adormecimiento), pero existen otra serie de signos y síntomas que vale la
pena tomar en cuenta. Entre ellos, podemos mencionar:
- Sensibilidad al contacto
Algunos diabéticos presentan extrema sensibilidad ante mínimos estímulos, como apenas tocar ciertas áreas de la superficie cutánea; las zonas más afectadas por este síntoma suelen ser las más alejadas (pies, manos)
- Debilidad muscular
No se trata de una manifestación semejante al dolor, pero sí muy
relacionada con él. Se produce por la afectación del sistema nervioso, específicamente de las ramas nerviosas que facilitan o permiten el movimiento. De este modo, pueden aparecer problemas en la marcha o en la capacidad para tomar o transportar cosas en la mano. Todo ello puede asociarse con la existencia de dolor, en sus distintas modalidades.
- Problemas de equilibrio
Las mismas alteraciones neurológicas que provocan dolor pueden ser las responsables de problemas, en ocasiones importantes, en el mantenimiento del equilibrio. Los pacientes se sienten inestables, con dificultades en la coordinación de la marcha y proclives a caerse.
Muchos de estos síntomas o signos no constituyen las primeras manifestaciones de la neuropatía diabética, sino estadios algo más avanzados del problema. Por ese motivo los especialistas recomiendan no pasar por alto la aparición del dolor, particularmente en los miembros inferiores, como primera señal de alarma. La consulta ante los primeros síntomas permite encarar los estudios necesarios para llegar al diagnóstico y a las medidas de tratamiento.
Recuerde que aunque los antiinflamatorios habituales para el tratamiento de otros cuadros dolorosos pueden ser muy útiles, muchas veces no son suficientes o resultan inadecuados en la polineuropatía diabética, y su médico decidirá la necesidad de otras medidas terapéuticas.
Editora Médica Digital, noviembre de 2007

Para gente de sangre dulce

Dolor crónico en diabéticos

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La diabetes es una enfermedad metabólica crónica cuya incidencia ha aumentado de manera notoria en los últimos años, posiblemente por factores vinculados al estilo de vida de la población, especialmente en los países con estilo de vida occidental.
El aumento en las cifras de pacientes diabéticos en la población mundial plantea otra problemática especial, que es la de las complicaciones crónicas que se presentan a medida que transcurren los años de enfermedad.
Las complicaciones crónicas de la diabetes abarcan 2 tipos de fenómenos: aquellos vinculados con el daño de las arterias de pequeño y de gran calibre, y el compromiso de las fibras nerviosas -tanto de las que se relacionan con la sensibilidad o la motricidad en los miembros superiores e inferiores, como las que inervan a los órganos internos, como la vejiga, el intestino y el aparato genital-.
Es precisamente el compromiso neurológico de la diabetes, también conocido como neuropatía, el que puede asociarse con un síntoma temido: el dolor crónico.
Dolor crónico en la diabetes mellitus
La existencia del dolor crónico en la población diabética resulta frecuente y especialmente indeseable en este tipo de pacientes.
En efecto, expertos de La Escuela de Medicina de la Universidad de Michigan, EE.UU., confirmaron los prejuicios de experimentar ese tipo de dolencia con relación al control de la diabetes.
Sus resultados surgen de un análisis llevado a cabo para establecer los efectos del dolor crónico en el autocuidado de la diabetes. El término de "autocuidado de la diabetes" se refiere a las pautas de tratamiento y de controles que debe seguir todo diabético para poder mantener a raya a su enfermedad. Este planteo terapéutico incluye la administración de la medicación en tiempo y forma, el cumplimiento de un plan alimentario y de ejercicios físicos, regular, y la realización de pruebas de control de glucemia, mediante punción digital.
Este estudio, practicado sobre 993 pacientes asistidos en el Hospital de Veteranos estadounidense , se basó en los datos recolectados en una encuesta, en la que se definió como dolor crónico a la presencia de dolor durante más de 6 meses, en el pasado año. Para extraer conclusiones válidas, se efectuó el ajuste de la información obtenida, a variables tales como condiciones socioeconómicas, pertenencia a grupos raciales diversos, y otros factores propios de la salud de los individuos que tomaron parte de la investigación.
Alrededor del 60% de los pacientes informaron acerca de la existencia de dolor crónico. Se trataba en general del subgrupo de enfermos de menor edad que los que no tenían dolor crónico, eran en su mayoría mujeres, presentaban un mayor índice de masa corporal (ecuación utilizada para valorar de manera directa la existencia de peso normal, elevado o reducido) y fueron mayoritariamente usuarios de insulina.
Lo más notorio del estudio fue la asociación significativa entre presencia de dolor crónico y mal control de la diabetes. En efecto, la existencia de dolor persistente traía una mayor dificultad para seguir las recomendaciones médicas respecto a los planes de alimentación y de actividad física. Los problemas para cuidar su diabetes fueron mayores entre aquellos con formas de dolor grave o muy grave, con relación a los que padecían cuadros dolorosos moderados o leves.
Teniendo en cuenta los resultados observados, la Dra. Sarah Krein, que lideró el grupo de estudio que publicó sus hallazgos en la prestigiosa revista médica Diabetes Care en enero de 2005, recomienda extremar las medidas terapéuticas para mejorar las complicaciones de la enfermedad en este grupo de pacientes.
Respecto al dolor crónico en diabéticos, constituye una problemática muy frecuente a cargo de los neurólogos, y de manera permanente se encuentran en desarrollo productos específicos para su resolución, además de las medidas comunes para el tratamiento propio de los cuadros dolorosos.
Editora Médica Digital, mayo de 2005.

Para gente de Sangre dulce

Los beneficios para el corazón del chocolate negro

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El chocolate negro ayuda a bajar la presión arterial en personas hipertensas. Pero si se adopta esta medida hay que limitar las calorías que se ingieren con otros alimentos.

Hace unos años, el radiólogo Norman Hollenberg decidió investigar un fenómeno curioso. Los indios Kuna, que vivían en el archipiélago de San Blas (Panamá), no sufrían hipertensión. Y eso que su dieta era muy rica en sal. Sin embargo, cuando los integrantes de esta etnia se mudaban a la capital panameña, incluso sin modificar su consumo de sal ni engordar, la hipertensión empezaba a ser más común.

Tras investigar numerosos factores, Hollenber y su equipo llegaron a la conclusión de que el cacao (un alimento rico en flavonoides, un tipo de antioxidantes) era el responsable de esta tensión arterial saludable.

A Claudio Ferri, del Centro de Hipertensión Arterial y Prevención Cardiovascular de la Universidad de L'Aquila (Italia), le interesaron los estudios de Hollenber, así que decidió indagar en las propiedades antihipertensivas del chocolate. Para ello, él y su equipo han estudiado a una veintena de personas hipertensas que tomaron durante 15 días 100 gr de chocolate negro (equivalente a una chocolatina). Ninguno estaba tomando antihipertensivos, ni fumaba ni padecía diabetes u otra enfermedad.

Tras seguir esta 'dieta' los pacientes lograban disminuir su tensión arterial sistólica (la cifra máxima) en 12 mm/Hg, mientras que la presión diastólica (la baja) disminuía una media de 8,5 mm/Hg. Asimismo, la golosina conseguía reducir los niveles de colesterol, de LDL (el colesterol 'malo') y de resistencia a la insulina, es decir, que "la insulina funciona de un modo más adecuado, retrasando la aparición de diabetes, obesidad e hipertensión", aclara Ferri, que publica sus conclusiones en el último número de la revista 'Hypertension'.

"Este no sólo es un efecto estadísticamente significativo sino importante desde un punto de vista práctico. Es la clase de reducción en la tensión sanguínea que a menudo se encuentra con otras intervenciones dietéticas", comenta Jeffrey Blumberg, otro de los investigadores y experto en nutrición de la Universidad Tufts (EEUU).

Recomendaciones

A modo de comparación, los pacientes tomaron durante otro periodo de tiempo semejante una chocolatina de chocolate blanco. "El chocolate blanco, que no tiene flavoniodes, era el perfecto alimento control, porque contiene todos los otros ingredientes y calorías del chocolate negro", aclara Blumberg. Sin embargo, la ingesta de estos dulces no modificaba los valores tensionales de los participantes. También se registraron resultados similares en voluntarios sanos.

"Debería animarse a la gente a comer de un modo más sano, es decir, empleando comidas naturales, para reducir sus factores de riesgo cardiovascular. El cacao (el chocolate negro), si se adopta de un modo correcto sin aumentar el peso corporal, podría ser uno de estos alimentos", explica Ferri a 'elmundo.es'.

De todos modos, este especialista matiza mucho sus conclusiones que "en absoluto" significan que todo hipertenso tenga que tomarse diariamente un chocolate: "Si te planteas comer chocolate negro diariamente -junto con verduras, vino tinto y té [también ricos en flavonoides]-, debes disminuir las calorías de otros alimentos para evitar el verdadero peligro del siglo XXI: el sobrepeso y la obesidad. También el ejercicio diario moderado es altamente recomendable", precisa.

De hecho, este especialista está convencido de que "los cambios en el estilo de vida deben ir de la mano de los fármacos, especialmente para prevenir y tratar la hipertensión y la diabetes".


Ponga un dulce en su vida

"Curiosamente, los consumidores de chocolate y otros dulces parecen tener una tasa de mortalidad más baja en comparación con los que no comen golosinas", comentan los autores italianos en sus conclusiones.

Pese a su mala prens, los dulces no pueden ser del todo malos. Esto es lo que se plantearon hace siete años tres expertos en salud pública de la Universidad de Harvard (EEUU): "Dado que los dulces han existido durante siglos, suponemos que no pueden ser totalmente malos. [Así que] decidimos investigar si su consumo estaba asociado a la longevidad", comentaron entonces en el 'British Medical Journal'.

Su estudio se basó en los datos de más de 7.800 hombres. Los autores descubrieron que los consumidores de dulces disfrutaban, como media, de un año más de vida que los que no tomaban golosinas. De todos modos, no conviene abusar: las menores tasas de mortalidad no eran entre los más golosos (al menos tres chucherías semanales), sino entre aquellos que tomaban dulces entre una y tres veces al mes. "Como con la mayoría de cosas de la vida, la moderación parece ser la máxima", concluían los investigadores.


Fuente : elmundo.es

El Matarique. Hipoglucemiante natural.

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En este estudio ya de hace varios, varios años se ve el trabajo serio por parte de investigadores mexicanos de la UMAN

El Matarique, hipoglucemiante natural
Por René Schwebel

Esta planta medicinal (Pscalium descompositium), utilizada por la herbolaria
mexicana desde tiempos ancestrales, hoy es objeto de estudio.

La diabetes es uno de los principales problemas de salud pública en México,
país que se ubica entre los de mayor número de casos registrados en el
mundo. Ante esta problemática, el matarique puede ser una alternativa para
quienes padecen la enfermedad, afirmó Manuel Jiménez-Estrada, del Instituto
de Química de la UNAM.

Señaló que esta planta medicinal, utilizada por la herbolaria mexicana desde
tiempos ancestrales, se estudia como alternativa para el tratamiento de la
diabetes.

Durante la conferencia "Plantas mexicanas usadas para el tratamiento de la
diabetes. El matarique y sus constituyentes hipoglumeciantes", realizada en
la Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán (FESC), indicó que se ha
logrado identificar y validar su uso clínico.

Para ello, explicó, se constató que el té elaborado con raíces de
matarique -Pscalium descompositium -provoca actividad hipoglucémica al ser
administrada a ratones y conejos temporalmente hiperglucémicos. Sin embargo,
aún se tienen que realizar estudios toxicólogos más amplios para descartar
la presencia de efectos secundarios a pacientes que se les administre.

La planta de origen chihuahuense entidad norteña de México, informó, tiene
entre sus componentes más abundantes al cacalol, sustancia que al parecer
incide en el control del azúcar en los diabéticos. Sin embargo, se
necesitaría un kilogramo de la planta para obtener 3 gramos de este
compuesto, lo que ha motivado a los científicos a buscar la síntesis de
dicha sustancia.

A principios de la década de los 90, Jiménez-Estrada publicó los primeros
trabajos que realizó sobre la acción biológica de los componentes de la raíz
de Pscalium descompositium, en los cuales identificó sus principios activos
y reconoció a la sustancia denominada cacalol como una de las más activas.
Más tarde, investigadores del Instituto de Química confirmaron la estructura
de la planta por medio de rayos X.

Sobre la conservación y reproducción del matarique, mencionó que existen dos
problemas que se deben enfrentar. Por un lado, la dificultad de su
reproducción debido a que es una planta medicinal muy delicada de la que se
utiliza principalmente la raíz; por otro, el posible saqueo de la misma por
parte de laboratorios estadounidenses y japoneses.

Manifestó la necesidad de incrementar los estudios sobre esta planta, con el
fin de conseguir la síntesis orgánica de sus componentes; asimismo, se
pronunció por realizar estudios biotecnológicos para preservarla, los cuales
ha iniciado en su laboratorio.

Extraido de Para gente de Sangre dulce

El Anamú

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Conocida a través de Puerto Rico como la yerba que el chivo no mastica, el anamú es una yerba silvestre nativa de Borikén, América tropical y África tropical. El folclor antillano reconoce al anamú como una de las plantas mas poderosas de nuestra farmacopea, pues esta yerba se utiliza no sólo para desalojar parásitos intestinales y tratar los hongos internos y externos, sino también trata la sinusitis, el dolor, la diabetes y hasta el cáncer.

En Cuba, el anamú se cultiva en gran escala por su uso en la medicina y muy especialmente, en el tratamiento del cáncer. En el libro cubano titulado Anamú 4, el autor y médico Alberto De los Pollos Alcalá presenta docenas de historias clínicas basadas en el uso de anamú para tratar diversas clases de cáncer. El libro también contiene testimonios sobre el valor del anamú para tratar úlceras de las vías digestivas y de la piel, la psoriasis, la gastritis y la diabetes.

Y hablando de la diabetes el programa Tramil, ONG internacional dedicada al estudio de las plantas medicinales caribeñas, documenta que las decocciones del anamú ejercen un efecto hipoglucémico, bajando los niveles de glucosa sanguínea de los ratones en un 60 por ciento. El programa Tramil también documenta y recomienda un antiguo y muy efectivo método de tratar la sinusitis. Los guatemaltecos de ascendencia maya pulverizan los tallos y raíces del anamú y haciendo inhalaciones, acaban con la turbidez nasal.

Según la santiguadora cidreña Mariana Cruz Vázquez, los baños del anamú y las cataplasmas verdes de sus hojas machacadas, son el mejor remedio para la tendinitis y los dolores de la artrititis. Vecinos de la República Dominicana recomiendan los guarapillos de las hojas y raíces de anamú con un poco de sal para aliviar los dolores de la artritis. Y experimentos documentados por Tramin corroboran el folclor al demostrar que en ratones el anamú ejerce un marcado efecto para aliviar tanto el dolor como el edema.

Para ahuyentar los mosquitos de la casa, algunas abuelas pasaban el mapo con decocciones de anamú. Otras, confeccionaban escobas de las ramas de anamú y durante la época de lluvias las usaban para barrer desde el techo hasta el piso. Con nuestra recién epidemia del dengue, muchas personas se están tomando los teses de anamú como repelentes de mosquitos desde adentro. Su olor es muy fuerte a azufre, pero compensa saber que eres tan bravo, que te tomas lo que ni el cabro mastica. Fuente.

Un detalle

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Ultimamente noto que se me duermen las yemas de los dedos de las manos, no se si tienen que ver los pinchazos de análisis (aunque no son precisamente en los que suelo usar para ello) tengo que buscar en Internet y el próximo día consultarlo también en el medico.

Hoy de cumples y...

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Amanecí con 190...no muy bien, pero fue porque a media noche me regalé una galleta príncipe de beckelar.
Me han regalado muchas cosas (mas de las que esperaba)
libros, flores, poesías, postales, mensajes de felicitación y BOMBONES!!
asi que con permiso de todos...me comeré uno. (o dos pero no mas ehh)

Gracias, graciasss.

08/03/2008

Un monstruo ayuda a combatir la diabetes. ¿Quién será?

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¿El monstruo del Lago Ness, Frankestein, el abominable hombre de las nieves, Pie Grande? Ahhh, tal vez te resulte inevitable sentir escalofríos cuando piensas en estos personajes, pero este monstruo lejos de asustar a chicos y grandes,

El Gila Monster es el lagarto de mayor tamaño, nativo de América del norte, con una longitud de entre 15 y 23 pies. Tiene un cuerpo obeso con piernas cortas, garras gruesas y cortas, cola gruesa para almacenar la grasa que utiliza como energía durante la hibernación o cuando no dispone de alimento. La piel de este animal tiene una apariencia brillante, con marcas irregulares de color rosa, amarillas o blancas sobre escamas negras o cafés.

Este "monstruo" es una de las dos únicas especies de lagartos venenosos conocidas en existencia. Vive en los desiertos de México, y en el sudoeste de Estados Unidos, en los estados de Arizona, California, Nuevo México, Utah y Nevada.

Antúnez, miembro de la Sociedad Mexicana de Nutrición y Endocrinología, y jefe del Servicio de Endocrinología del Centro Hospitalario Durango en la ciudad de México, informó que investigadores han descubierto en la saliva del Gila Monster un compuesto llamado exendina-4, similar a la sustancia corporal humana glucagon (GLP1), que mantiene el control (homeostasis) de la glucosa en la sangre.

La GLP1 estimula al cuerpo a producir insulina como respuesta a niveles crecientes de glucosa en sangre, inhibe la liberación de glucosa del hígado después de los alimentos, retrasa la absorción de nutrientes y promueve la saciedad y un menor apetito. Todos estos, añadió el médico, son mecanismos metabólicos importantes que se alteran cuando se presenta la diabetes tipo II.

Con base al descubrimiento de las acciones similares entre la GLP1 y la exendina-4, y al hecho de que esta última sustancia tiene una vida media en sangre significativamente más prolongada, los investigadores han desarrollado una versión sintética de la exendina-4 del Gila Monster, la cual ha sido probada como un tratamiento potencial para la diabetes tipo II.

Mas información y lugar de donde la extraí.
Saliva y veneno
El tratamiento listo en EU
Esperanza para los latinos


Té de Stevia

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Apto para Diabéticos
Ayuda a Bajar de Peso
Tiene Acción Diurética
Es una rica Fuente de Magnesio
Endulzante Natural

Es un endulzante natural alternativo al azúcar y a los endulzantes artificiales obtenido a partir de un arbusto originario de Paraguay y Brasil.

Ha sido usado desde muy antiguo, como endulzante, por los indios guaranís y que en países como Japón, hoy en día, supone el 41 % de los endulzantes consumidos.

Las hojas de la planta son 30 veces más dulces que el azúcar y el extracto unas 200 veces más.

La Stevia no tiene calorías y tiene efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y la presión arterial. Contiene carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales.

No se reportan efectos secundarios de ninguna clase.

La Stevia en su forma natural es 15 veces más dulce que el azúcar de mesa (sucrosa). Y el extracto es de 100 a 300 veces más dulce que el azúcar. Es apto para diabéticos.

Si sigo asi...

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Ya muchos dias bajo 200...
pues...
me pegaria un atracón de bombones.
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