El péptido inhibidor de gastrina, es capaz de potenciar la pérdida de peso.
Así se mejora la resistencia a la insulina y dando marcha atrás al proceso que da lugar a la aparición de la diabetes en los animales.
El GIP es una hormona péptida que el organismo segrega en respuesta a la comida y que inhibe la secreción de los ácidos que estimulan la producción de insulina que ocurre durante el proceso digestivo en respuesta al alimento.Esta hormona se encuentra presente en varios tejidos del organismo, entre los que se cuentan los intestinales, del corazón, el estómago, cerebro y grasa adiposa.METABOLIZA GRASASA pesar de que durante mucho tiempo los científicos no han conseguido descubrir la función de esta actividad, su potente y prolongada estimulación tras una dieta con mucha grasa ha llevado a los investigadores a teorizar sobre la posibilidad de que pueda jugar un papel importante en la metabolización de las grasas.En este sentido, los científicos demostraron que una alimentación rica en grasas tiene como resultado elevadas concentraciones de GIP circulante, una situación que suele encontrase en pacientes obesos y con problemas de diabetes.BLOQUEO.
Este estudio demostró que bloqueando la actividad de la hormona GIP en ratones que consumieron una dieta rica en grasas y con problemas de diabetes, se consigue una significativa pérdida de peso, una mejora de la resistencia ante la insulina y una mejora en la diabetes..
información extraída de:
http://www.eldia.com.ar/edis/20080203/revistadomingo33.htm
0 comentarios:
Publicar un comentario