Dieta De Montignac

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Fue desarrollada por un médico francés. Se la incluye dentro de las dietas disociadas porque su máxima es no consumir juntos alimentos que contengan grasas y carbohidratos. Según su creador, en este régimen no hay que tener en cuenta las calorías consumidas y se puede seguir durante un tiempo ilimitado.

Se deben restringir al máximo los alimentos ricos en hidratos de carbono- excepto los que aporten mucha fibra- en consecuencia están prohibidos el pan, la pasta, el arroz, las patatas, legumbres, dulces y azúcar. En cuanto a los lácteos, sólo se puede tomar leche desnatada. La fruta tomada al final de las comidas es considerada "veneno" porque da lugar a fermentaciones en las que pierden sus vitaminas y alteran el metabolismo de las proteinas. Admite cierta permisividad con las bebidas alcohólicas.

Menu tipo

Para desayunar, café descafeinado o té ligero, fruta, un yogur desnatado y pan integral con mermelada sin azúcar; para comer, una ensalada aliñada con aceite de oliva y vinagre, y un filete con hortalizas de guarnición o un pescado a la plancha con verduras; y de cena, crema de champiñones o de tomate o un plato de pasta integral con una salsa sin grasas.

Montignac asegura que si se sigue su dieta fielmente, se debe perder un kilo por semana. Además gracias a él se adquieren ciertos hábitos que ayudan a mantener el peso toda la vida.

Opinion de los especialistas

La posible pérdida de peso no se debe al consumo separado de los alimentos, sino a las limitaciones calóricas que establece. Indicar que la fruta al final de la comida es peligrosa es una afirmación sin fundamento cientifico y un gran error nutritivo y sanitario. Las limitaciones de productos lácteos, pueden provocar deficiencias de calcio.

Otros doctores afirman que no tener en cuenta las calorias puede dar lugar a casos de sobrealimentación o subalimentación. Prohibe el azucar cuando una dieta equilibrada ha de contener entre el 10 y el 15% de su energía en forma de azúcares simples. Esta dieta es pobre en hidratos de carbono y se compone de alimentos con un mayor contenido graso y proteico, lo que hace que el organismo queme grasas y se produzca una cetosis que disminuye la sensación de apetito. La ingesta excesiva de colesterol y grasas saturadas puede tenere efectos negativos sobre el aparato cardiovascular. En cuanto a la prohibición de tomar fruta después de comer, hay que tener en cuenta que la fruta aporta fibra y acelera el tránsito intestinal, por lo que se la considera un factor anticáncer.

Dieta Budista

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Esta es una dieta apta para aquellos que están con colesterol alto y que buscan rápidos resultados. Toma su nombre de la alimentación de los monjes budistas. La comida fundamental es el arroz integral, acompañado de verduras y frutas autorizadas. Exige mucha fuerza de voluntad.

Duración: dos semanas.
Kilos perdidos: cuatro en una semana.

Para quién no: personas con problemas de sodio y tensión baja.

En dos semanas sólo se pueden verduras, frutas autorizadas (cítricos, manzanas y fresas) y arroz integral.

Para aromatizar el arroz, recurrir a hierbas, pimientas o un poco de salsa de soja. Hay que masticar cada bocado de 50 a 100 veces. Para beber se recomienda té chino. Los platos de arroz pueden condimentarse con gomasio (preparación de granos de sésamo tostado y triturados y sal marina fina).

Ventajas:

Se adelgaza en un tiempo record.

Inconvenientes:

Es muy monótona y dura de llevar a cabo. No se debe seguir más allá del tiempo indicado. Los peligros de esta dieta son muy importantes por las carencias de vitaminas B12, C, A y D, Hierro y Calcio. En las personas que la adoptan como forma de alimentación se dan problemas de anemia y escorbuto.

Errores

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Ya se puede comentar, ha habido un error, lo siento.

La dieta de la Luna

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La dieta de la luna se debe hacer bajo la influencia de cualquiera de las cuatro fases lunares, consecutivas o alternadas. (Luna nueva, cuartocreciente, luna llena y cuarto menguante.)
Se debe comenzar una hora antes de que cambie de fase la luna y durante las veinticinco horas seguidas y sin interrumpirse.

Durante las horas que dura el régimen no se debe comer ningún tipo de alimento sólido, pero si se pueden tomar líquidos (agua mineral, café, té y mate sin azúcar) la cantidad que se desee. Los demás días se debe comer normalmente.

Ejemplo: si el día 23 de agosto la luna cambió a la fase luna nueva a las 10hs. 22m., el régimen debió comenzar una hora antes, es decir a las 9hs 22m. y terminarlo el día siguiente (24 de agosto) a las 10hs. 22m.

Uno de los factores que más influye en la pérdida de peso es la capacidad de nuestro organismo de absorber agua y esto está estrechamente ligado a la fuerza de atracción, demostrada ampliamente, que la luna ejerce sobre los líquidos, aún más cuando la luna cambia de fase. Es decir, esta dieta está basada en la teoría de que los líquidos del cuerpo tienden a seguir los ritmos de las mareas -como se sabe, provocados por la influencia de la luna.

El efecto adelgazante no viene determinado tan sólo por el día de ayuno semanal, sino también porque no comer en esas horas potencia notablemente los efectos desintoxicantes del ayuno, incrementando de forma decisiva la pérdida de peso.

Pueden perderse de 2 a 3 kilos durante el día de ayuno y no es fácil recuperarlos ya que esta dieta estimula la eliminación de los líquidos incluso en los días sucesivos. Naturalmente, esto variará según las costumbres dietéticas y la constitución de la persona. Si se realiza en el marco de una alimentación equilibrada, con un contenido en calorías proporcional al gasto energético.

Se podrá tomar en el ayuno sólo líquidos, es decir, jugos de frutos poco dulces, agua de hervir las verduras, licuados de verduras, frutas y agua. Sólo se puede comer fruta si es en jugo o licuada, pero nunca entera. Elige variedades que contengan poco azúcar. Si se preparan licuadas puedes ponerlas bien limpias y dejar la piel. En total, hay que tomar de 3 a 4 litros de líquido a lo largo del día. No se debe tomar leche, ni alcohol, ni bebidas refrescantes con o sin gas. El café y el té están permitidos en pequeña cantidad, si puedes, es mejor abstenerse.

Hay que seguir el horario con exactitud y es imprescindible ayunar 24 horas seguidas a partir de la hora que empieza el cambio de fase lunar. Eso quiere decir que si el cambio de fase del 20 de julio es a las 3:20 de la madrugada. No es preciso levantarse a esa hora para comer, sino que ese día sólo tomaremos líquidos para desayunar y hasta levantamos al día siguiente. Pero sí el cambio de fase es el 3 de Agosto a las 8: 14 de la mañana, podemos desayunar algo sólido antes de esa hora y luego realizar el ayuno.

Esta dieta se puede hacer tanto como se quiera, ya que además de adelgazar deja la piel limpia y luminosa y ayuda a combatir el acné. Es imposible asegurar que todo el mundo que haga esta dieta adelgazará de 2 a 3 kilos. Aquéllos que necesiten perder muchos kilos y tienen retención de líquidos tendrán mas posibilidades de éxito pero en cualquier caso, se pierde peso.

Via perderpeso.us

Es imposible

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No bajo ni matandome de hambre.

Lo que debes saber sobre la DIABETES INFANTIL

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Editado por | Ministerio de Sanidad y Consumo, 2000 (Nueva Edición).
Autores | Dra. Raquel Barrio Castellanos; Dr. Miquel Gussinyé Canadell; Dra. Florinda Hermoso López; Dr. José Mª. Igea García; Dra. Mª. José López García; Dr. Juan Pedro López. Siguero; Dra. Cristina Luzuriaga; Dra. Mirentxu Oyarzabal Irigoyen; Dra. Itxaso Rico; Dra. Mercedes Rodríguez Rigual.
Con el fin de ofrecer un mayor apoyo y orientación a las familias con niños y niñas con diabetes, ponemos a vuestra disposición una reproducción del libro Lo que debes saber sobre la diabetes infantil editado y distribuido por el Ministerio de Sanidad y Consumo.

Un libro realmente interesante no sólo por sus contenidos, sino también, y sobre todo, por el modo en que explica la diabetes, sus complicaciones y su tratamiento, utilizando para ello numerosas imágenes y un lenguaje claro, sencillo y muy optimista perfectamente enfocado tanto a padres, como a sus hijos diabéticos.


El libro Lo que debes saber sobre la diabetes infantil fue realizado con el objetivo de acercar a la población el conocimiento de esta enfermedad y las actitudes que deben adoptarse para una pronta identificación y cuidado de la misma.

Desde aquí nuestro más sincero agradecimiento al Ministerio de Sanidad y Consumo por permitirnos la reproducción de este valioso documento.

Lo que debes saber sobre la diabetes infantil
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  • Presentación | [descargar] descargar


  • ÍNDICE
  • Introducción | [descargar] descargar
    • LO QUE DEBES CONOCER EL PRIMER DÍA.

  • Capítulo I | [descargar] descargar
    • ¿QUÉ ES LA DIABETES?
    • Tipo de diabetes
    • Utilización de los alimentos
    • Fluctuaciones normales de la glucosa
    • Qué ocurre durante el ayuno
    • La insulina
    • Déficit de insulina
    • Glucosa en el riñón
    • Manifestaciones de la diabetes
    • Necesidad de controlar la diabetes
    • ¿Por qué falla el páncreas en el diabético?
    • ¿Se cura la diabetes?
    • ¿Qué es la "luna de miel" o perido de remisión?
    • ¿Qué debo hacer ahora que soy diabético?

  • Capítulo II | [descargar] descargar
    • TRATAMIENTO CON INSULINA
    • ¿Qué es la insulina?
    • Clases de insulina y perfil de acción de las mismas
    • Observaciones
    • Factores que pueden modificar el perfil de acción de la insulina
    • Datos básicos para uso de la insulina
    • Las jeringas de insulina
    • Técnica de la inyección de insulina
    • Mezcla de insulinas
    • Zonas de inyección
    • Pautas de administración de insulina

  • Capítulo III | [descargar] descargar
    • AUTOANÁLISIS. ¿EN QUÉ CONSISTE?.
    • Técnicas utilizadas
    • Controles en la sangre: glucemia. ¿Cómo hacerla?
    • Controles en la orina
    • Control de la glucosuria. ¿Cómo hacerla?
    • Control de la cetonuria
    • Metas del control sanguíneo
    • ¿Cuándo deben hacerse los controles glucémicos?

  • Capítulo IV | [descargar] descargar
    • RÉGIMEN ALIMENTICIO: OBJETIVOS
    • ¿Qué son las calorías?
    • ¿Qué son los hidratos de carbono?
    • Fibras
    • Índice glicémico
    • ¿Qué son los lípidos?
    • Consejos generales en la ingesta de grasas
    • ¿Qué son las proteínas?
    • Cómo distribuir la ingesta
    • Cómo calcular y repartir las calorías
    • Cómo calcular y repartir los hidratos de carbono
    • Alimentos desaconsejados
    • Alimentos permitidos libremente
    • Alimentos racionados
    • Alimentos dietéticos o de régimen
    • Ejemplo de distribución de alimentos
    • Tabla de composición de alimentos de uso habitual

  • Capítulo V | [descargar] descargar
    • EJERCICIO FÍSICO
    • Cambios durante el ejercicio físico
    • Para que el ejercicio físico sea eficaz
    • Consejos prácticos para ejercicios no habituales
    • Calorías gastadas en la actividad física

  • Capítulo VI | [descargar] descargar
    • AUTOCONTROL
    • Normas para la modificiación de la insulina
    • Ajustes del tratamiento insulínico
    • Necesidades basales
    • Algoritmos
    • Suplementos de insulina
    • Hemoglobina glicosilada (HbA1c)
    • Notas de autocontrol

  • Capítulo VII | [descargar] descargar
    • COMPICACIONES AGUDAS
    • Cetosis
    • Síntomas
    • Tratamiento
    • Hipoglucemia
    • Síntomas
    • Tratamiento
    • Recuerda: cuando tu azúcar está demasiado bajo
    • Efecto Somogyi
    • Fenómeno del alba

  • Capítulo VIII | [descargar] descargar
    • NORMAS DE CONDUCTA EN LA VIDA DIARIA
    • Viajes
    • Asociación de diabeticos
    • Higiene general
    • Situaciones especiales
    • Intervenciones quirúrgicas

Creciendo con Diabetes

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El Cabildo Insular de Gran Canaria ha publicado la obra "Creciendo con Diabetes”, un libro muy recomendado sobre la diabetes del joven y adolescente.

“Creciendo con Diabetes” es un libro muy completo que abarca los temas de diagnóstico, clínica, situaciones de urgencia, alimentación, autocontrol, educación, campeonatos deportivos, fiestas, salidas extraescolares, ... y temas de más actualidad como la anorexia y bulimia nerviosa, drogas, alcohol y tabaco, sexualidad, así como las fronteras del futuro, como son los aspectos relativos a la mejora en la calidad de vida del diabético y los que versan sobre los trasplantes de islotes y células madre.

Todo el texto se endulza con gráficos, viñetas, esquemas y dibujos, en un total de 250 páginas. Se finaliza con recetas, pasos a seguir para el manejo de glucómetro, láminas fotográficas de anatomía, tablas nutricionales y una auto evaluación.
En el libro se toma como primera medida la evolución psicológica en el crecimiento del niño, joven y adolescente, para entrar en su realidad respecto a una enfermedad incurable, sus relaciones sociales, lo que le podemos pedir tenor a su edad y su diabetes, y lo que él puede darnos con explicaciones convincentes de lo que entiende. Es muy importante conocer su realidad diaria, para actuar correctamente en su perimundo.

Un libro hecho para padres de chicos y chicas con diabetes, para los profesores de los centros escolares, para familiares y amigos, para los adolescentes con diabetes, para el personal sanitario y educadores en diabetes, para cuantos, en definitiva, quieran saber de diabetes.

El equipo de redacción, 2 psiquiatras, un profesor de educación secundaria, una trabajadora social, y un médico diabetólogo, tiene la seguridad de que en el mundo no existe en el momento actual un compendio con todos estos temas, de plena actualidad y en un lenguaje plenamente comprensible por todos.


AUTORES:
- Dr. Felipe-E. Juanas Fernández
Post-Programa de Diabetes de la Clínica Universitaria de Navarra
Miembro del Grupo de Trabajo de Educación Terapéutica en Diabetes de la Sociedad Española de Diabetes

- Dra. Ana Juanas Fernández
Máster Universitario en Psiquiatría. Psicoterapeuta
- Dr. Juan Carlos Giménez Morales
Especialista en Psiquiatría
Profesor Titular de la Universidad de Zaragoza

- Dña. Mª del Carmen Benítez Ramírez
Trabajadora Social



Pornografia Infantil, NO

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Si llegaste para obtener información de DIABETES. estupendo.

Pero si estas buscando:
fotos o contactos de angels, lolitas, boylover, preteens, girllover, childlover, pedoboy, boyboy, fetishboy o feet boy...
te equivocas de sitio
y te aconsejo que busques aun psiquiatra urgentemente.


Los pederastas estan en todos los sitios y como no, también en la RED, no tiene escrupulos para llevar a cabo sus fechorías embaucando a los más pequeños para satisfacer sus enfermizos apetitos sexuales.
Hoy 20 de noviembre, Día Universal del Niño, cientos de blogs escribimos un post, para sembrar los buscadores de Internet de severas críticas a esta vergüenza humana y social.

Desde RTVE se ofrece una guía para actuar ante la pornografía infantil en Internet que paso a copiar aquí:

Consejos para pequeños internautas

  • No des nunca tu nombre.
  • No digas donde vives ni como se llaman tus padres.
  • No envíes fotografías tuyas ni de tu familia.
  • No informes de tu horario de colegio ni de quien te va recoger.
  • Si alguien te dice algo que te resulta incómodo o molesto díselo rápidamente a tus padres.
  • No quedes nunca con nadie que hayas conocido en Internet sin el conocimiento y la autorización de tus padres.
  • Nunca compres nada por Internet sin el conocimiento y consentimiento de tus padres.
  • Si navegando accedes a páginas de pornografía, sal rápidamente.

Consejos para padres

  • Limitar las horas que los hijos dedican a estar frente al ordenador o conectados a Internet.
  • Estar presente cuando su hijo se conecta a Internet para poder ver a qué contenidos accede.
  • Utilizar programas que filtran el acceso a determinados contenidos.
  • Conciencie a su hijo de las ventajas, pero también de los riesgos, que ofrece Internet.
  • Insístales en que no deben proporcionar datos personales, ni nombre, ni direcciones ni horario de colegios.
  • Alerte a su hijo del riego de intimar por Internet con personas desconocidas. No debe establecer citas reales con nadie sin su conocimiento.
  • Si su hijo le informa de contenidos que le han hecho sentir incómodos (de tipo sexual) dele la importancia que realmente tiene y denúncielo.


¿Cómo actuar ante insultos, injurias o amenazas?

  • Debe asegurarse de que el correo con insultos o amenazas no es una broma pesada de algún conocido.
  • No contestar a ningún correo que sea amenazante o contenga insultos.
  • Si no se trata de una broma los menores deben tener claro que ha de comunícaselo inmediatamente a sus padres.


¿Cómo actuar ante situaciones de acoso?

  • Hay que enseñar a los menores que tienen derecho a que todo el mundo respete su libertad sexual, y esto implica que tienen derecho a no sufrir acoso de este tipo, ni en la calle, ni en clase, ni en un chat.
  • Hablar con la persona que le hace sentir mal, recordarle que lo que está haciendo puede ser constitutivo de delito y que estamos dispuestos a denunciarlo.
  • Si la persona insiste debemos intentar solucionar el problema pidiendo ayuda fuera de la familia.
  • Si no queremos poner una denuncia podemos dirigirnos la Organización de Protección de la Infancia.


¿Cómo denunciar?
Anotar exactamente la dirección de la web dónde hemos encontrado el supuesto contenido pornográfico infantil y transmitir la información a la Policía Nacional, la Guardia Civil o a Líneas de Denuncias Anónimas, donde no es necesario incluir datos personales de ningún tipo.

  • Brigada de Investigación Tecnológica de la Policía Nacional:
denuncias.pornografia.infantil@policia.es
delitos.tecnologicos@policia.es
Teléfono: 91-5822751/52/53
  • Organización de Protección de la Infancia:
contacto@protegeles.com
Teléfono: 917400019
  • Guardia Civil:
uco-delitoinformatico@guardiacivil.es
Teléfono:91-5146400
PÁGINAS WEB SOBRE PEDOFILIA
  • ACPI (Asociación Contra la Pornografía Infantil)
    http://www.asociacion-acpi.org
    Apdo. de correos 43. Villaviciosa de Odon. 28670-Madrid
    Tfo: 91 616 69 17 . Fax: 91 859 44 55
    También se les puede enviar un mensaje electrónico a: a.acpi@terra.es

  • Asociación Protégeles
    http://www.protegeles.com
    Asociación sin ánimo de lucro financiada por la Comisión Europea dentro del Safer Internet Action Plan.
  • El Amor es más fuerte
    http://www.elamoresmasfuerte.com/
    Primer Web Site Colombiano contra la pedofilia, la pederastia y los delitos que en Internet se cometen en contra de los niños.

Counter Pedophilia Investigative Unit
http://www.cpiu.us
Página formada por una coalición de técnicos, agentes de la ley y expertos en pedofilia para luchar contra las ofensas sexuales de la pedofilia y poner fin a la pornografía infantil en Internet.



Información para realizar denuncias:
http://www.delitosinformaticos.com/denuncias.shtml

Des_niveles

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Hay cosas que desestabilizan la diabetes aun mas que el azúcar.

Las visitas por otros motivos a los hospitales.

Día Mundial de la Diabetes

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Frederik Grant Banting


14 de Noviembre


Se conmemora en homenaje a Frederik Grant Banting, quien nació el 14 de noviembre de 1891. Este gran fisiólogo, junto con Charles Best, logró aislar por primera vez la insulina en 1921. Gracias a este hallazgo la diabetes pasó de ser una enfermedad mortal a ser una enfermedad controlable.

El "Día Mundial de la Diabetes" está copatrocinado por la
Federación Internacional de la Diabetes (IDF) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) y tiene como objetivo que los diabéticos, el personal sanitario, las instituciones y la sociedad en general tomen conciencia, por un lado, del alcance, las características y las posibles consecuencias de esta enfermedad y, por otra parte, de los beneficios y repercusiones positivas de un tratamiento adecuado y del control y un estilo de vida sano.


¿Cuánta insulina necesitas en las comidas? Una guía completa de 100 alimentos de consumo diario.

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Información extraida del blog: DIABETES

El ejercicio físico regular también es bueno para el “hígado graso”

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Una de las consecuencias de la resistencia aumentada a la insulina, propia de quienes padecen diabetes tipo 2, es el depósito excesivo de grasa en el hígado.


Una de las consecuencias de la resistencia aumentada a la insulina, propia de quienes padecen diabetes tipo 2, es el depósito excesivo de grasa en el hígado. Incluso el síndrome metabólico, que comparte con la diabetes tipo 2 la elevación de los niveles de insulina en sangre por el mal aprovechamiento de la insulina en los tejidos (insulinorresistencia), tiene como uno de los elementos constitutivos la existencia de “hígado graso”, que los médicos denominan esteatosis hepática.

Como el hígado es un órgano muy activo, que cumple múltiples y diversas funciones, si parte de su estructura se ve ocupada por grasa pueden producirse otros fenómenos que llevan a inflamación, aparición de fibrosis y, en suma, a su alteración funcional.

Por este motivo, el hígado graso que puede diagnosticarse por una ecografía convencional de la zona abdominal, se busca y se trata, particularmente entre los diabéticos. Es por eso también que en los pacientes en los que se detecta grasa en exceso depositada en el hígado al realizar una ecografía se indica la realización de un hepatograma (análisis sanguíneo que estudia el funcionamiento del hígado) e incluso -en algunos casos- una biopsia del hígado, para confirmar si sólo se acumuló grasa o ya existe algún otro trastorno agregado.

Recientemente, un grupo de investigadores de la John Hopkins University (Baltimore, EE.UU.) presentó una experiencia en la cual se demuestra que la realización de ejercicios físicos con regularidad, en pacientes con diabetes tipo 2 e hígado graso, logra reducir el contenido de grasa en el hígado hasta en un 40%. La experiencia estadounidense se llevó a cabo en 70 diabéticos tipo 2, de ambos sexos, la mayoría de los cuales presentaba sobrepeso. Ellos fueron invitados a participar en un programa de actividad física de 6 meses de duración, semejante a un programa de ejercitación física cardiovascular. Para constatar los cambios en el hígado, los especialistas llevaron a cabo estudios de resonancia magnética.

Los cambios favorables se observaron en el grupo de pacientes que practicaron ejercicios físicos moderados, incluyendo 45 minutos de carrera en cinta, con máquinas escaladoras o bicicleta fija durante 45 minutos, 3 veces por semana. Estos hallazgos no se observaron en el otro grupo, que no recibió un programa de entrenamiento físico especial.

La realización de este programa de ejercicios físicos no sólo benefició el problema hepático de los participantes, sino que colaboró para obtener mejor control glucémico, descenso de peso y reducción de la grasa localizada en el abdomen (obesidad central), resultados que se traducen en una reducción del riesgo cardiovascular.

Una vez más, se comprueba que la realización de actividad física, moderada pero en forma regular, beneficia ampliamente al diabético, de modo que no sólo es una medida terapéutica (como la mencionada en el caso del hígado graso), sino también una verdadera conducta preventiva.

Si le faltaba algún argumento para iniciar ese postergado proyecto de iniciar un programa de actividad física, ahora no lo dude más. No deje pasar más tiempo, no sólo evitará complicaciones de su enfermedad, sino que mejorará su autoestima y su calidad de vida.

Editora Médica Digital, octubre de 2008

http://www.diabetesonline.com.ar/

Aliados sutiles en la alimentación del diabético

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El empleo de especias y hierbas en la alimentación de diabéticos contribuye a reducir el daño provocado por los compuestos químicos originados por elevados valores de glucemia en sangre.

La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que puede generar complicaciones, por compromiso del sistema vascular y del sistema nervioso. A través de lesiones de pequeños vasos o de grandes vasos sanguíneos, da lugar a formas particularmente importantes de aterosclerosis y sus secuelas (accidentes cerebrovasculares, cardiopatías, hipertensión, etc.), altera la circulación del riñón y de la retina, produce pérdida de la sensibilidad y un conjunto de alteraciones conocidas en forma genérica como pie diabético o pie del diabético.

Las complicaciones de la diabetes son tan importantes que han motivado gran interés en la investigación, tanto básica (estudios de laboratorio) como clínica, para intentar explicar cómo se provocan estos daños. Una de las formas en que la enfermedad produce estas complicaciones es la formación de unos compuestos denominados con la sigla AGE (que son el resultado de valores glucémicos elevados en forma persistente).

Recientemente se difundió una noticia relacionada con la importancia de las especias y extractos de ciertas hierbas, que parecen inhibir o frenar la acción tóxica y perjudicial de estos compuestos AGE.
Los efectos beneficiosos parecen provenir de sustancias antioxidantes conocidas en los vegetales que se agrupan bajo la designación de especias y hierbas. Estas sustancias son los fenoles, presentes en particular en la canela, el clavo de olor, la pimienta de Jamaica y la salvia. Al tratarse muchos de ellos de productos desecados o concentrados, poseen un poder antioxidante que supera hasta en 50 o 100 veces el de otros productos; por ejemplo, la canela tiene mucho más poder antioxidante que las frutillas frescas.

Aclaraciones importantes

Ante este tipo de noticias, que suelen tener amplia difusión por todos los medios, surgen muchas veces interpretaciones incorrectas que es imprescindible aclarar.

Estos hallazgos interesantes provienen de estudios experimentales en laboratorios, lo cual necesita ser probado y comprobado en animales y luego en humanos antes de extraer conclusiones firmes y definitivas.

En todos los casos, ningún especialista le dirá, si esta noticia se confirma, que hierbas y especias como las ya mencionadas reemplazarán otros tratamientos y medidas necesarias para prevenir las complicaciones crónicas. Esta advertencia es muy conveniente porque muchos pacientes pueden imaginar la posibilidad de dejar de lado la dieta, el ejercicio físico y la medicación indicada, ya que con sólo usar especias se obtendría la necesaria prevención. Lamentablemente la experiencia nos dice que el modo más seguro para prevenir las consecuencias de los desequilibrios glucémicos consiste en seguir las indicaciones tradicionales: mantener una dieta adecuada, hacer ejercicio, cumplir las indicaciones del tratamiento médico.

Emplee a su gusto especias y hierbas naturales de uso culinario, ya que otorgan variedad y sabor a las comidas, y deleitan el paladar sin sumar calorías o sodio. Además, es probable que sean beneficiosas para su salud y actúen en la prevención de las temidas complicaciones de la diabetes. Pero hasta tanto los científicos comprueben la validez de estas teorías, continúe con los tratamientos que su médico le ha indicado.

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Insulina desde el comienzo del tratamiento

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Son muchas las personas interesadas sobre el tema de la salud y las enfermedades que conocen lo que tradicionalmente era casi como un axioma: existen 2 tipos de diabetes, la que aparece en la infancia o la adolescencia y la que aparece en el individuo adulto o ya mayor. En el primer caso, el tratamiento es siempre la aplicación de insulina como modo no sólo de evitar complicaciones sino de preservar la vida. En el segundo caso, la llamada diabetes del adulto, los tratamientos son siempre la dieta y las pastillas o hipoglucemiantes. En muy pocos casos, los pacientes podrían llegar a necesitar insulina y siempre era de manera transitoria.

Desde hace un tiempo se sabe que este viejo principio, que incluso muchos médicos grandes aprendieron en la Facultad, es en gran medida una falacia. En efecto (y este es el cambio que debe conocerse), la diabetes conocida como diabetes del adulto, ahora designada como diabetes 2 o tipo 2, en primer lugar, no sólo afecta a los adultos sino que día a día crecen los casos de niños afectados. En segundo término, no se trata de una entidad en la que la insulina no juega ningún papel en su tratamiento, sino por el contrario cada vez más se señalan los beneficios del empleo de este agente terapéutico, con ciertas indicaciones precisas.

La insulina en los diabéticos tipo 2

Diversas experiencias provenientes de centros especializados en diabetes sostienen que el empleo precoz de insulina tiene un efecto muy favorable para lograr el rápido control del desequilibrio metabólico, y permite que posteriormente un número importante de diabéticos tipo 2 puedan mantener el control de su enfermedad con dieta y actividad física. El fundamento de esta conducta sería mantener en reposo a las células beta del páncreas (que son las que elaboran normalmente la insulina que circula en nuestro organismo); al administrar insulina exógena disminuye la necesidad de que estas células produzcan insulina, y este “reposo” permitiría una recuperación posterior, con los beneficios señalados en el control ulterior de la enfermedad.

Este tipo de propuesta terapéutica difiere con la tradicional de utilizar exclusivamente tratamientos por vía oral mediante comprimidos de medicaciones denominadas hipoglucemiantes orales, dejando la insulina para casos en los que la diabetes ya no responde más a los agentes orales. Ya desde hace un cierto tiempo los especialistas no dudan en indicar insulina a diabéticos tipo 2, cuando la primera manifestación de la enfermedad se acompaña con cifras de glucemia muy por encima de las que habitualmente justifican la indicación de sólo dieta y actividad física, o el agregado de hipoglucemiantes orales.

Dos palabras de advertencia

Al comentar novedades como esta (publicada en la revista Lancet) es necesario expresar simultáneamente un par de advertencias que los pacientes y sus familias deberían considerar. En primer lugar, se trata de opciones terapéuticas que su médico clínico, en conjunto con el especialista, considerarán en cada paciente en particular (no todos los casos son iguales…); en segundo lugar, el papel protagónico más importante del paciente afectado no es el de decidir por un tratamiento farmacológico u otro, sino el de participar, a conciencia y responsablemente, con un plan de alimentación equilibrado, un sistema de ejercicios físicos (adaptado a las posibilidades de cada uno) y los tratamientos y controles glucémicos recomendados por el médico.

Converse con su médico estos puntos, ya que él será el más indicado para señalarle, en su caso particular, qué alternativa de tratamiento es la más conveniente.

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PCB y diabetes melllitus

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Uno de los grandes avances que la humanidad puede contar a su favor es la creciente conciencia de las cuestiones relacionadas con el medio ambiente antiguamente limitadas a pequeños grupos de activistas. La ecología hoy forma parte de los planes de estudio escolar, ocupa un espacio importante en la programación y la información televisiva y constituye una cuestión analizada y debatida por expertos.

Uno de los puntos sobre el cual la opinión pública ha sido alertada con mayor frecuencia en los últimos tiempos es el referente a los efectos adversos del PCB.

El PCB y su efecto sobre la salud

La sigla PCB se utiliza para designar a unos compuestos químicos conocidos genéricamente como policlorbifenilos. Su uso actual está prohibido en casi todo el mundo y el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente los incluye entre los 12 contaminantes más nocivos elaborados por el hombre.

Las aplicaciones pasadas del PCB fueron amplias y se basaron en algunas de sus características, como su gran estabilidad térmica, biológica y química. Hasta mediados de la década de 1970 se emplearon como aislantes en equipos eléctricos, en transformadores, interruptores, capacitores y termostatos. Sus propiedades como antiinflamable diseminaron su empleo particularmente en áreas de alto riesgo de incendios, como plantas industriales, industrias petroquímicas y transportes públicos con tracción eléctrica (tranvías). Uno de sus usos más difundidos fue en los plaguicidas y agroquímicos. Esto ha permitido que, a través del agua, se haya desplazado en los sistemas acuíferos terrestres (denominados en su conjunto hidrósfera), que incluyen cuencas fluviales, marítimas y sedimentarias. Por este motivo la contaminación alcanzó en gran medida a los peces, y por la cadena alimentaria finalmente el hombre. Como se degradan lentamente y se acumulan en los tejidos grasos, su presencia en el organismo se mantiene a lo largo de períodos prolongados luego de su exposición.

Uno de los principales efectos adversos sobre la salud es su relación con la aparición de cánceres de diversa localización. En una noticia divulgada recientemente se describe un estudio llevado a cabo por un grupo de investigadores de la State University of New Cork Upstate Medical University, sobre la asociación entre la exposición prolongada al PCB y diabetes mellitus.

Un grupo de expertos liderados por el Dr. Allen Silverstone señaló los hallazgos preliminares de un estudio donde surge que el riesgo de desarrollar diabetes es 4 veces más alto entre personas con edades entre 35 y 54 años expuestas al PCB, en niveles superiores al promedio, comparados con sujetos de edades similares pero sin dicho tipo de exposición. La investigación se llevó a cabo entre individuos residentes en Anniston (Alabama, EE.UU.) donde se manufacturó el PCB desde 1929 hasta comienzos de la década de 1970.

Sin duda, la creciente incidencia de diabetes mellitus de las últimas décadas debe relacionarse con factores vinculados a la vida sedentaria y al consumo calórico excesivo, manifestados en conjunto por una mayor tasa de obesidad, notoria en todas las franjas de edades estudiadas. La obesidad es sin duda el elemento predisponte a la diabetes que más debe preocuparnos en forma global. No obstante, el interesante trabajo de los expertos estadounidenses brinda un aliciente para seguir investigando otros factores relacionados con el medio ambiente y la cultura humana que pueden incrementar la ya elevada incidencia de diabetes que se observa en todo el mundo.

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Las bebidas deportivas, ¿cómo beberlas?

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Hay una gran variedad de bebidas especialmente diseñadas para los deportistas o, simplemente, para todas aquellas personas que realizan actividad física de manera regular e intensa. Si bien no es que para beber una de estas bebidas haya que hacer un curso es útil que sepas la manera mejor manera de hacerlo para aprovechar al máximo sus beneficios.

Ten presente que si bebes sólo como medio para satisfacer tu sed, te puedes estar perdiendo incorporar nutrientes esenciales para tu organismo en el momento justo en que los necesita: lo mejor es ir bebiendo de a poco cada 10 a 15 minutos, mientras se está ejercitando.

La mayoría de estas bebidas contienen sodio, y uno de los objetivos principales de esto es mantener el volumen sanguíneo y la presión arterial dentro de parámetros normales.

Asimismo, ayuda a asegurarse la cantidad circulante necesaria de sangre para llevar el oxígeno a todos los músculos del cuerpo.

De igual modo, estas bebidas tienen carbohidratos, los cuales también permiten un correcto funcionamiento de los músculos, el cerebro y todo el cuerpo al mantener la glucosa en sangre en niveles normales.

Por todo esto, recuerda que siempre que hagas ejercicios intensos deberías beber estos líquidos –no demasiado, con algunos sorbos estaría bien- cada 10 o 15 minutos sería lo ideal, o media hora, como máximo.

Fuente: www.vitadelia.com

Hipoacusia y diabetes

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Tdos los diabéticos que se interesan e informan acerca de su problema de salud saben que entre las características de su enfermedad se encuentra la posibilidad de desarrollar complicaciones, agudas, como la hipoglucemia o la cetoacidosis, y crónicas, como el compromiso de los vasos sanguíneos y los trastornos neurológicos en diversos sectores del organismo. Sin embargo, existen otras complicaciones no tan conocidas como las señaladas, que también es necesario conocer.

Un ejemplo de estas complicaciones es la pérdida de la audición, conocida en términos médicos como hipoacusia. Un grupo de investigadores encabezados por la Dra. Catherine Cowie, del Nacional Insititute of Diabetes and Digestive and Kidney Disease, prestigiosa entidad dependiente del Instituto Nacional de Salud de los EE. UU., destaca la importancia de este problema en una muy reciente publicación en la prestigiosa revista médica Annals of Internal Medicine. Los autores del trabajo afirman que las pruebas efectuadas a un grupo de adultos estadounidenses revelaron que la pérdida de la audición era más frecuente entre los diabéticos. Según los resultados de ese estudio, los porcentajes de alteración de la audición en los rangos de frecuencias medias y bajas correspondieron al 21% de los diabéticos y al 9% de los no diabéticos; para el caso de los sonidos dentro del rango de alta frecuencia los porcentajes de hipoacusia fueron de 54% en los diabéticos y del 32% en los no diabéticos. Estas diferencias involucraron tanto a hombres como a mujeres, y no se observaron diferencias relacionadas con la raza, el nivel socioeconómico o educativo.

Estos hallazgos llevan a reflexiones interesantes, tanto en el ámbito de la consulta individual como en el de las políticas de salud pública. En el caso de la atención de consultorio surge la necesidad de llevar a cabo, entre los estudios de posibles complicaciones de la enfermedad, exámenes de tipo auditivo. Desde el punto de vista de la salud de la población es un llamado de atención, debido a la creciente incidencia de diabetes que se presenta en forma paralela con el aumento de la obesidad.

El diabético tiene que tener en cuenta que existe un motivo más para resaltar la importancia de la consulta al médico. Cualquier persona que siente problemas en su audición debe realizar una consulta a su médico; en el caso de los diabéticos este consejo adquiere aún más fuerza.


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Una hormona puede prevenir la diabetes

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El péptido inhibidor de gastrina, es capaz de potenciar la pérdida de peso.

Así se mejora la resistencia a la insulina y dando marcha atrás al proceso que da lugar a la aparición de la diabetes en los animales.

El GIP es una hormona péptida que el organismo segrega en respuesta a la comida y que inhibe la secreción de los ácidos que estimulan la producción de insulina que ocurre durante el proceso digestivo en respuesta al alimento.Esta hormona se encuentra presente en varios tejidos del organismo, entre los que se cuentan los intestinales, del corazón, el estómago, cerebro y grasa adiposa.METABOLIZA GRASASA pesar de que durante mucho tiempo los científicos no han conseguido descubrir la función de esta actividad, su potente y prolongada estimulación tras una dieta con mucha grasa ha llevado a los investigadores a teorizar sobre la posibilidad de que pueda jugar un papel importante en la metabolización de las grasas.En este sentido, los científicos demostraron que una alimentación rica en grasas tiene como resultado elevadas concentraciones de GIP circulante, una situación que suele encontrase en pacientes obesos y con problemas de diabetes.BLOQUEO.
Este estudio demostró que bloqueando la actividad de la hormona GIP en ratones que consumieron una dieta rica en grasas y con problemas de diabetes, se consigue una significativa pérdida de peso, una mejora de la resistencia ante la insulina y una mejora en la diabetes..

información extraída de:
http://www.eldia.com.ar/edis/20080203/revistadomingo33.htm

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Reloj indicador de
los niveles de glucosa


Cadena identificatoria
de persona diabética



Cambio.

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Por un tiempo me he cambiado a un nuevo ambulatorio, nuevo medico.
Esta mas cerca de casa.

Me cuesta cumplir en todo.
Pero es como cuando una va en un sentido y el viento sopla en contra.

La dieta del Te

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El té es un arbusto. También designa a la infusión preparada con sus hojas secas molidas o brotes del arbusto Camellia sinensis o Camellia viridis en agua caliente, que se usa como bebida, en usos de estimulante, estomacal y alimentario. El té puede también contener otras hierbas, especias o frutas usadas como saborizantes.

Si ya intentó adelgazar con mil regímenes distintos y ninguno le dio resultado, anímese a probar esta original e infalible dieta, ideal para bajar de peso sin mucho esfuerzo.

La dieta del té ya tiene sus adeptos. Tome nota y póngala en práctica ya mismo.

*

Lunes
Desayuno:
• 1 vaso de leche entera
• 25 g de cereales con miel
• 3 ciruelas
• 1 taza de té sin azúcar
Media mañana:
• 1 yogur descremado
• 1 manzana
Almuerzo:
• 25 g de jamón
• 30 g de pan negro
• 1 vaso de jugo de naranjas natural
• 1 taza de té
Cena:
• 1 porción de ensalada con 20 g de queso por salut, 25 g de jamón, lechuga, tomate, repollo y apio.
. 1 vaso de jugo de naranja
• 1 taza de té sin azúcar
*

Martes
Desayuno:
. 1 vaso de leche descremada
• 1 pera
• 1 rebanada de pan de salvado tostado
• mermelada light
• 1 taza de té
Media mañana:
. 1 vaso de leche descremada
• 1 durazno o mandarina
. 1 taza de té
Almuerzo:
• 160 g de pollo asado sin piel
• 1 porción de ensalada de berro
• 1 manzana
Cena:
• 25 g de fiambre de pavita
• 30 g de pan de salvado
• 1 pera
• 1 taza de té
*

Miércoles
Desayuno:
• 1 manzana
• 1 banana
• 1 vaso de leche descremada
• 1 taza de té
Media mañana:
• 30 g de pan tostado con mermelada
. 1 taza de té
Almuerzo:
• 250 g de merluza
• 250 g de coliflor hervida con unas gotas de aceite
• 75 g de pan de salvado
• 1 manzana o mandarina
• 2 taza de té
Cena:
• 125 g de repollitos de Bruselas
• 75 g de pescado hervido
• 100 g de papas cocidas
• 200 g de ensalada verde
• 20 g de pan blanco
*

Jueves
Desayuno:
• 1 durazno
• 35 g de queso por salut
• 30 g de pan
• 1 taza de té
Media mañana:
• 1 yogur descremado
• 1 vaso de jugo de fruta
• 1 taza de té
Almuerzo:
•1 bife
• 100 g de papas cocidas
• 100 g de pan de salvado
. 1 vaso de jugo de naranjas
• 1 taza de té
Cena:
• 220 g de chauchas con tomates
• 200 g de merluza a la plancha
• 30 g de pan
• 1 durazno
• 1 taza de té
*

Viernes
Desayuno:
• 20 g de queso por salut
• 25 g de jamón
• 25 g de pan de salvado
. 1 vaso de jugo de naranja
Media mañana:
• 1 porción de ensalada de frutas
• 2 tazas de té
Almuerzo:
• 1 porción de pollo
• 250 g de coliflor hervida con unas gotas de aceite
• 75 g de pan blanco
• 1 porción de gelatina diet
Cena:
• 100 g de carne desgrasada a la plancha
• 150 g de tomate crudo
• 30 g de pan
• 150 g de arroz con leche
• 1 taza de té
*

Sábado
Desayuno:
• 1 naranja
• 1 yogur descremado
• 1 taza de té
Media mañana:
• 40 g de jamón
• 100 g de tomate
• 1 taza de té
Almuerzo:
. 1 plato de pastas diet con salsa fileto
• 30 g de pan de salvado
• 1 pera
Cena:
• 75 g de tomate
• 30 g de chauchas
• 40 g de porotos
• 50 g de espárragos
• 50 g de pan de salvado
• 2 taza de té
*

Domingo
Desayuno:
• 1 vaso de jugo de naranja
• 1 yogur descremado
• 2 tazas de té
Media mañana:
• 1 yogur descremados
Almuerzo:
• 125 g de salchichas tipo viena
• 100 g de ensalada verde
• 1 jugo de naranjas
• 1 taza de té
Cena:
• tortilla hecha con un solo huevo y champiñones
• 75 g de arroz blanco
• 1 pera

Dieta para Embarazadas

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No se trata de comer por dos sino de comer bien. Y aunque siempre buscamos (y encontramos) excusas para no poder llevar una correcta alimentación, el embarazo es el mejor momento para cumplir con los buenos propósitos.

El doctor Ignacio Ferrando, director de Programas Médicos de Sanitas, considera que la clave para llevar un perfecto embarazo es hacer una dieta lo más equilibrada posible. Según él, la ganancia de peso en un embarazo no debe superar los 13 kilos, pero tampoco hay que obsesionarse con ello porque no es el mejor momento para perder peso, a no ser que el médico lo indique.

La ingestión de calorías recomendada se sitúa en torno a las 2.000 hasta los tres últimos meses de embarazo. Estos son sus consejos dietéticos:

  • Tomar suplementos de ácido fólico desde el mismo momento en el que empecemos a pensar en tener descendencia
  • 70% de nuestra dieta debe constituirlo el pan, los cereales y las patatas. Mejor integrales
  • Al menos 5 raciones diarias de frutas y verduras
  • 2 a 3 porciones al día de proteínas: carne, pescado, huevos, nueces o legumbres
  • 2 a 3 porciones de productos lácteos en versión desnatada

También afirma que lo que sí se debe ingerir por dos son los nutrientes y no las calorías. En concreto el habla de:
calcio (fundamental para el desarrollo de los dientes y de los huesos del bebé), hierro (para la formación de glóbulos rojos en la sangre) y ácidos grasos esenciales Omega 3 (importantes para el cerebro y el desarrollo del sistema nervioso del bebé).

Él recomienda aumentar la ingesta de algunas vitaminas como la vitamina C para absorber el hierro, la D para absorber el calcio y la vitamina B12 para tener una sangre sana.

Sin embargo, él no meciona yodo cuando actualmente existe una campaña entre Unicef y algunos departamentos de Sanidad para que lo tomen tomen las mujeres antes y duante el embarazao para prevenir el retraso mental de recién nacido.

Por supuesto, todos esos nutrientes se pueden obtener de la alimentación fresca o con suplementos naturales como levadura de cerveza, germen de trigo y otros, en vez de tomar complejos vitamínicos químicos, pero esto dependerá mucho de cada embarazada (estilo de vida, dieta habitual, conocimientos) y su médico. Cada maestrillo tiene su librillo.

Personalmente recomiendo comprarnos un buen libro de alimentación en el embarazo en el que aparezcan ejemplos de desayunos, comidas y cenas y que nos ofrezca muchas sugerencias.

Lo importante es que nos tomemos muy, muy en serio la alimentación en este momento, al fin y al cabo nos embarazamos muy pocas veces en toda la vida.

Nunca el esfuerzo y la responsabilidad van a merecer tanto la pena como ahora.


http://blogdietas.blogspot.com

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