El ataque de la glucosa a la proteína puede dar lugar a un efecto profundo sobre la estructura y la función de esa proteína, y explica las manifestaciones clínicas de la enfermedad.
Los productos finales avanzados del glicosilación son probablemente responsables de amarillear de la piel y de las uñas.
La viscosidad creciente de la sangre debido a las membranas tiesas de la célula de sangre roja da lugar al engrosamiento de los capilares en la dermis, y esto es detectado en forma de eritemas en la cara, o al eritema periungual.
Las manifestaciones de la piel en la diabetes son comunes y expresadas en formas numerosas.
Para todos los éstos, el reconocimiento es la llave al tratamiento y/o a la prevención.
La glicosilación no-enzimatica ocurre con muchas proteínas del cuerpo .. incluyendo la hemoglobina, pero ésta producirá serios cambios en las características físicas y químicas.
La reacción de monosacáridos con las proteínas consiste en el acoplamiento covalente del oxígeno
Estas modificaciones del colágeno dan lugar a un cambio del color en piel y uñas.
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